Омичи обеспечили животноводов области кормами, несмотря на низкие температуры, нехарактерные для весеннего периода, о чём сообщил Максим Чекусов, временно возглавляющий региональное министерство, специализирующееся на сельскохозяйственной отрасли.

Весна 2018 г выдалась дождливой и холодной, из-за чего было невозможно посеять однолетние травы. Рост многолетних растений, был обусловлен замедленной вегетацией с опозданием на 14 дней. Работники сельскохозяйственной отрасли из-за складывавшейся ситуации испытывали беспокойство, так как существовала реальная опасность снижения урожайности кормовых растений.

Несмотря на неблагоприятные прогнозы, урожайность сенажа оказалась достаточной, а его качество соответствует нормативным требованиям. Текущие проблемы отрасли связаны для омичей с чрезмерно увлажнённой  почвой по причине сильных атмосферных осадков, по причине чего, в области ввели режим чрезвычайной ситуации.

Возникает сложность со сбором урожая, из-за чего зерновые будут низкого качества и подойдут лишь для кормления животных. Лишнего зерна в области не будет, по словам Чекусова, поэтому лучше заранее запастить кормами Purina, ознакомившись с ассортиментом в каталоге и выбрав подходящую продукцию. Заблаговременно позаботившись о заготовке кормов, можно откормить мясных телят и позаботиться о лактирующих коровах.