В первом полугодии сельхозпроизводители получили почти 7 миллионов тонн животноводческой продукции

Первые шесть месяцев 2019 года ознаменовались ростом животноводства. Выращивание свиней, КРС и птицы на мясо, по сравнению с прошлогодними цифрами, увеличилось на 1%. В количественных показателях объем продукции составил 6,8 миллиона тонн.

Достижения в цифрах

Процент сельскохозяйственных организаций в общем производстве составил 82,4% или 5,6 млн тонн (мясо КРС было произведено объемом в 0,48 млн тонн, свинины – 2,08 млн тонн, птицы – 3,07 млн тонн). Домашние хозяйства произвели 0,977 млн тонн мяса, фермерские – 0,197 млн тонн.

За этот же период пищевой промышленностью было произведено около 1,7 млн тонн замороженных полуфабрикатов, колбас. Большую часть продуктов составляет детское питание – 1,1 миллиона тонн. Консервов было приготовлено более 307 миллионов условных банок.

Все благодаря хорошим кормам

Залогом таких успехов на животноводческом поприще стали качественные корма, запасенные в прошлом году. В этом сезоне на первые числа августа показатели заготовленных на зиму грубых и сочных кормовых единиц для КРС составляют около 16 миллионов тонн. Прошлогодние остатки не учитываются.

Зеленых кормов (силоса) заготовлено 1,2 млн тонн. Объем грубых кормов, запасенных на зиму, составил 14,5 миллиона тонн, среди которых соломы – 0,52 млн тонн, сена – 7,6 млн тонн, сенажа – 6,3 млн тонн. Также значительно возросло и производство кормов для птицы. Но сезон сбора урожая еще не завершился, поэтому эти показатели еще не окончательные. Ожидается их увеличение.

Так, на зиму 2019-2020 потребность в зеленых и грубых кормах равняется 31,5 миллиона тонн. Расчет производился исходя из потребности в еде одной условной головы КРС. При необходимых 0,87 тонн запасы на сегодня покрывают уже 47% нужд. Минсельхоз не сомневается в достижении нужных объемов до первых морозов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress PopUp Plugin