По сведениям издания «Milknews», уровень цен на мясо в России не будет изменяться в 2019 году. Об этом оповестило РИА Новости руководство исполкома НМА (Национальной Мясной Ассоциации). В лице директора Сергея Юшина, поступила информация о падении цен на свинину при оптовых закупках. А на мясо птицы цена останется пока без изменений.

«После новогодних праздников у нашего народа резко падает спрос на мясо. Поэтому не всегда срабатывает привычная закономерность копирования ценовой политики розничных торговых точек вслед за оптовыми закупочными базами.», – поясняется Сергеем Юшиным.

Такая же тенденция наблюдается и в период соблюдения людьми Великого предпасхального Поста. Но существует ряд и других факторов, которые не дадут ценам на свинину подниматься в текущем году. Например, это касается все более возрастающей конкуренции или фиксации цен на корма для крупного рогатого скота, свиней, птиц. После удешевления свиного мяса, вполне вероятно, что мясо птицы также станет уменьшаться в цене.

Более того, по словам Сергея Юшина они будут снижены в сравнении с показателями прошлого года. Такой подход позволит активнее наращивать объемы в сегменте рынка усилиями животноводческих предприятий. Что, в свою очередь, может дать возможность также и для импорта мясной продукции.

Напоминаем, что осенью и летом 2018 года в особенности мясной сегмент российского рынка северо-западных и центральных регионов страны регулярно колебался в цене.