По информации отечественного ФНЦ пищевых систем и ФТС, в I квартале этого года было зафиксировано рекордное повышение показателей экспорта мяса и мясопродуктов. Причем этом показатель увеличился в более чем восемь раз по сравнению с первым кварталом 2017 года.

 

Открытие иранского рынка

Наибольший прогресс продемонстрировали показатели экспорта баранины. Если в прошлом году за рубеж было отправлено 15 тонн этого мяса, то в нынешнем году уровень поставок достиг 1 300 тонн! Основной причиной такого прогресса считается открытие иранского рынка для российских производителей.

В ближайшее время для России также будут открыты и другие азиатские рынки. В частности, активно обсуждается возможность поставки мяса отечественного производства в Китай, Иорданию и Японию.

Перспективы экспортной продукции

В 2018 году также увеличились показатели экспорт свинины. Сейчас данный показатель составляет 9 300 тонн (в прошлом году – 7 000 тонн). Прогресс продемонстрировали и показатели экспорта птицы (с 34 200 в 2017 году до 49 000 тонн в нынешнем году). Стоит добавить, что по словам специалистов в этой сфере деятельности, перспективы российского экспорта мясопродуктов не ограничиваются на продемонстрированных результатах. Уже в ближайшее время нынешние показатели могут быть увеличены до отметки 300 000 тонн.

См. также: Комбикорм Purina® откорм для свиней