И как только все это уместилось в волшебных санях Дедушки Мороза, когда он подарил молочную корову и сено мальчику Косте? В деревне Калининградской области проживает одна многодетная семья, ребенок которой очень хотел, чтобы в доме всегда было молоко. Костя решился написать о своей просьбе в письме Деду Морозу, рассказала «Интерфаксу» Болеслава Яковлева, директор Центра соцпомощи «Сопричастность».

«Ежегодно мы поощряем ребят из многодетных семей писать Деду Морозу письма. В них они рассказывали о себе, своей семье, поверяли самые заветные желания. Но таких просьб от детей мы еще не встречали! Ребёнок подумал не только о самой насущной проблеме малообеспеченной семьи, но и об её будущем.

Костя пишет: «Дорогой Дедушка Мороз, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Веду себя хорошо, старшим помогаю. У меня еще есть брат и сестры. Очень хочется, чтобы бабушка порадовалась. Она всегда вздыхает и говорит о корове. Говорит, что корова дает так много молока, что хватит всем. Подари нам корову и сено. Потому что коровке тоже надо что-то кушать. А еще хотел тебя попросить, подари мне веселую игрушку-волчок, альбом, фломастеры, цветные карандаши и машинку, чтобы управлялась на пульте. Большое тебе спасибо!», – поведала Болеслава Яковлева.

Общественные организации, калининградские СМИ подрядились, и при помощи аграрной фирмы организовали живой подарок для Кости и его семьи. Выбиралась лучшая добавка коровам для удоя молока, и остановились на сене для подарочной коровки. Подарки получили все в семье. И теперь бабушка доит корову майку и варит молочные каши всей семье.