Недавно в редакцию местной новостной газеты ИА Кам 24 один из фермеров прислал фотографии, где видно, как курам скармливают дорогостоящую красную икру. При этом пернатые с удовольствием клюют полезную лососевую икру с больших лотков. По словам местного корреспондента из агентства ИА REGNUM, в этом году данный деликатес просто некуда девать, поскольку лососевая путина 2018 года стала самой большой за последние 100 лет.

В социальных сетях местные жители, проживающие в районе села Усть — Большерецк, расположенного в Усть-Большерецком районе, делятся фотографиями, на которых видно усыпанный лососевой рыбой берег. Чтобы рыба не пропадала, жители приловчились использовать ее для прокорма своей скотины. На фото и видеороликах, снятых на этом месте, показывается, как рыбаки вспарывают ножами брюхо рыб и внутри обнаруживают много красной икры.

Вместе с тем парадокс ситуации состоит в том, что в этом году жителям Камчатки так и не разрешили свободный вылов рыбы. И это несмотря на колоссальный ход лосося, который не припомнят даже старожилы. Получается, что камчатским курам повезло гораздо лучше, чем людям. На сегодняшний день рыбаки выловили свыше 460 тыс. тонн лосося и, по всей видимости, это еще не предел. Все приморские порты на Камчатке просто переполнены лососевой икрой, причем ее уже буквально некуда складировать

Однако в свободной продаже на Дальнем Востоке камчатского лосося все еще нет. Несмотря на радужный прогноз Росрыболовства, цены на лосося и красную икру держатся на уровне 2017 года.

В каталоге Purina имеется большой выбор кормов для птиц, благодаря которым производство мяса птицы и яичной продукции становится более качественным.