Недавно в Калужской области был заложен первый камень в основание фундамента нового молочного комбината — предприятия по переработке молока «TH True Milk». Инвесторами данного проекта выступили вьетнамские предприниматели, которые специализируются на создании экологически чистой и органической молочной продукции. На торжественной церемонии присутствовали зам. министра сельского хозяйства — Оксана Луг и вице-премьер по сельскому хозяйству – Алексей Гордеев.

Представители азиатского агрохолдинга TH Group уже давно создают за рубежом предприятия, оснащаемые современным оборудованием для получения натурального молока, сыра, йогуртов и кефира. На этот раз инвесторы решили открыть свое представительство в России, причем по предварительным расчетам будущий молокоперерабатывающий комбинат будет производить порядка 1,5 тыс. тонн молочной продукции в сутки.

Приблизительный объем всех инвестиций в проект превышает 6,7 млрд. руб. При этом по изначальной задумке предприятие будет работать с собственным молочным сырьем, которого достаточно много в Калужской области. Вьетнамская фирма впервые выходит на российский рынок и на первом этапе готово инвестировать около 2,7 млрд. долларов в течение ближайших 10 лет.

В каталоге Purina имеется большой выбор комбикорма для коров, благодаря которым производство молочной продукции становится более качественным.