Исследователи Соединенных Штатов Америки, Вьетнама и Австралии утверждают, что с помощью использования новой техники можно выращивать в море водоросли, а затем кормить ими скот. Метод имеет большое количество плюсов. Кроме сокращения выбросов метана, получится улучшить качество добываемого мяса и молока.

Какие водоросли можно использовать?

Проблема выброса метана в атмосферу беспокоит ученые многие годы. Совсем недавно исследователи начали решать ее путем введения в рацион фермерских животных водорослей, выращенных в море.

Наиболее подходящим растением, позволяющим создавать пищевые добавки для скота, является таксиформ спаргопсиса. Это обусловлено тем, что данная культура отличается большим содержанием бромоформа. Это химическое соединение блокирует образование метана в организме таких животных, как коровы, козы и овцы.

Где будут брать растения?

Главной задачей для ученых сейчас является обустройство новых ферм, на которых будут культивировать необходимые водоросли. Их потребуется выращивать в промышленных масштабах. Это связано с тем, что получение из естественной среды доставит ряд неудобств и не покроет даже основные потребности индустрии.

Практически все исследования сейчас направлены на то, чтобы улучшить экологию, а также поспособствовать потреблению людьми более натуральной пищи. В данном случае две цели удается совместить. Благодаря потреблению дополнительных углеводов, витаминов и аминокислот получается улучшить качество белка в молоке или мясе. Другие микроэлементы поспособствуют лучшей работе сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта и нервной системы. К тому же, удастся получать более чистый воздух, что несомненно повысит качество жизни и поможет увеличить показатели продолжительности жизни, что положительно скажется на демографической статистике.