Белок является одним из самых главных компонентов рациона человека, он служит строительным материалом для мышечной, костной и других систем организма. Поэтому неудивительно, что показатель его потребления очень высок – 202 млн. тонн. Исследования ООН говорят о том, что уже спустя 31 год эти цифры возрастут, а население Земли составит около десяти млрд. человек.

Как обстоят дела в России?

Ситуация в РФ подобна мировой – наблюдается недостаток качественного животного и растительного белка. Ежегодно количество скота, который отправляют на мясо, возрастает. Состоянием на 2019-ый год этот показатель составляет около 14,9 млн. тонн. Министерство сельского хозяйства прогнозирует, что через 5 лет объем, производимого мяса, увеличится больше, чем на полтора млн. тонн. С похожей ситуацией столкнулись и растениеводческие хозяйства.

Как решить проблему нехватки белков?

Это напрямую зависит от питания животных или удобрения для растений. Производители отмечают, что на данный момент они добавляют в богатый витаминами корм для скота больше аминокислот и других полезных микроэлементов.

Для решения проблемы дефицита качественного белка будет проведен саммит. Состоится данное событие 29 мая. Пройдет оно в «Крокус Экспо». Организует мероприятие «Асти Групп». Уже 18 лет они занимаются различного рода презентациями. Компания активно сотрудничает с наиболее известными зарубежными выставочными центрами.

По результатам исследований консалтинговой компании Global Market Insights через пять лет Россия станет одним из основных поставщиков белкового продукта на международный рынок. Планируется, что к этому времени мировой доход от продажи этого продукта увеличится до $29 млрд.

Но увеличение объемов реализации продуктов не гарантирует их достаточного количества для постоянно растущего населения планеты. Необходимо найти новые решения, позволяющие предлагать потребителю недорогой, качественный продукт, увеличить количество его производства, не спровоцировав при этом проблем в мировой экономике и экологии.

Кто посетит саммит?

На мероприятия будут приглашены эксперты, которые подробно расскажут о разных сторонах проблемы, методах ее решения. Особое внимание будет уделено технологическим особенностям производства мясокостной муки.

Планируется, что мероприятие посетят такие участники:

  • Директор развития бизнеса в странах балтийского региона Данилевич.
  • Президент МФКП доктор Даниэль Берковичи.
  • Доктор технических наук Афанасьев Валерий Андреевич.
  • Технолог «Челны бройлер» Рамиль Мухатшин и другие.

Саммит можно считать одним из главных событий текущего года, потому что именно от его результатов будет зависеть, насколько качественное питание ежедневно будут получать россияне, смогут ли быть уверены в его безопасности.